Lista de animales en peligro de extinción

Lista de animales en peligro de extinción

Lista de animales en peligro de extinción

En el presente post va dedicado a lo siguiente: animales en peligro de extinción información. Podrás hallar de todo, desde una lista con los animales en peligro de extinción alrededor del mundo hasta la más mínima característica. Bueno prepárate que comenzaremos

¿Cuáles son los animales en peligros de extinción?

Es muy frecuente que las personas lean esta lista y digan algo como “yo no había escuchado sobre ese animal” pero es una realidad, y es por lo mismo, como se encuentran en constante peligro de extinción quedan muy pocos en existencia entonces se nombran muy poco, claro… Hay que aclarar que también vas a ver animales que si resultan comunes y de seguro los has escuchado más de una vez.

Ten en cuenta que esta lista no es una definitiva, pues desafortunadamente hay la posibilidad cada día de que se denominen más especies en peligro de extinción y todo debido mayormente a la contaminación ambiental en cuanto al hábitat y entorno de cada especie, es puede ser considerada uno de lo principales factores que influyen, ya que si el animal se ve obligado a salir de su ambiente común se va a ver afectado por los cambios (obligados) a los que se están sometiendo.

Muy pocos animales en el mundo cuentan con la capacidad de adaptarse casi a cualquier entorno, amiente, etc… un ejemplo pueden ser las hormigas que, si tienen un gran nivel de adaptabilidad, e incluso pueden durar hasta 10 minutos en el agua, por eso se consideran una de las especies más versátiles del mundo.

Pero ahora pasaremos con lo que estas buscando desde un principio:

Especie Nro. 1. La Tortuga Carey

Estas tortugas son muy bonitas, poseen un cuerpo plano que mede entre 60 y 100 cm de largo y sus increíbles caparazones que es su “protector” puede llegar a pesar hasta 80 kg

Ese caparazón es único por sus inigualables combinaciones de tonalidades de colores, que por lo general son tonalidades amarillas y marrones, a veces claros, a veces oscuros.

¿Cómo se alimentan?

Es algo selectiva en ese sentido, poseen una dieta algo tóxica pues principalmente se alimentan de medusas, moluscos, anémonas de mar, y la fragata portuguesa, pero no todo resulta dañino, también consumen algunos pececitos y algas marinas.

Otras de sus características es que tienen un periodo de vida aproximado de 30 a 50 años.  Su hábitat son aguas con poca profundidad e incógnitas.

Los peligros por los que pasa

  • Uno de los mayores enemigos de la tortuga es el tiburón
  • En tierra los huevos de estas tortugas son los alimentos preferidos de gaviotas, cangrejos y claro, también los hombres
  • Si como lo acabábamos de mencionar, el hombre a generado una grave situación en cuanto al peligro que corre la tortuga de desaparecer, mayormente la cazan para tomar su carne que la consideran como una exquisitez.

Especie Nro. 2 Perro salvaje africano

Se encuentran en el área subsahariana del continente africano, es decir, las zonas desierto del Sahara. Ellos suelen vivir en manadas, cazan juntos cuando anochece y al amanecer, las presas más frecuentes son gacelas.

En el presente el perro salvaje africano se ubica en pocas partes del continente en comparación a 20 años atrás,

En cuanto a su anatomía pesan unos 25 kilogramos y tienen una estatura de 60 a 75 centímetros. Algo que los caracteriza mucho son sus grandes orejas, piernas estiradas con 4 dedos en cada pata, en cuanto a la diferencia entre sexos es difícil de diferenciarlos.

Alimentación

Es totalmente carnívora, pero en algunas ocasiones hace excepciones y consume unas cuantas hierbas.

Amenazas

La principal amenaza es que cada vez se pierde más porcentaje de su hábitat nata, y también esta presente la caza furtiva.

Hay factores naturales que también que intervienen mucho por ejemplo enfermedades como el moquillo, rabia, parvovirus, si bien son comunes, pero aumentan la probabilidad de disminución de la población.

Especie Nro. 3 Elefante asiático

Se distinguen de los elefantes comunes ya que son de menor tamaño, en todos los sentidos, desde sus orejas e incluso piel más sedosa. La principal causa de que estén corriendo peligro de quedar extintos son las molestas cazas furtivas, y también la disminución cada vez de sus hábitats naturales.

Estos grandes amigos pueden llegar a medir 2.7 metros de altura y pesar hasta 5 mil kilogramos. Lo que más los distingue de los africanos son sus cabezas que poseen una forma distinta, con unas protuberancias en la parte superior de las cabezas.

Alimentación

Su dieta se basa en mucha vegetación, hojas, raíces, arbustos, entre otras cosas. Son capaces de comer hasta 130 kilogramos de comida y todo eso en tan solo un día.

Especie Nro. 4 Ajolote

Es una especie muy extraña en sí, tiene ciertas semejanzas con las salamandras, lo conocen también como el pez que camina. Se distingue por sus ojos sin parpados, patas pequeñas, y una extraña con una silueta como de aleta, en ocasiones desarrollan pulmones.

Alimentación

Es carnívoro, suele alimentarse de animalitos más pequeños como gusanos.

Amenazas

En la actualidad su mayor riesgo es la contaminación de las aguas donde habitan.

Especie Nro. 5 Hurón de patas negras

Son familiares cercanos de los hurones, tejones y comadrejas. Ya anteriormente se considerado en extintos de la naturaleza, pero volvieron surgir desde la década de los 80’s

Tienen un pequeño cuerpo de 40 a 50 cm, y su peso puede ser de hasta un kilogramo. Son animalitos nocturnos que su mayo parte del tiempo se encuentran en sus madrigueras que se encuentran en el sub-suelo.

Especie Nro. 6 Ballena Azul

ballena azul

Son animales marinos gigantes que pueden llegar a pesar hasta 120 toneladas, es más, es el animal más grande del mundo, y no solo en el presente sino en toda la historia de la humanidad. Su cuerpo esta compuesto por tonalidades grises y azules, hay 3 sub especies de la misma.

Alimentación

Lo que más consume es una especie llamada krill que son muy parecidos a los camarones, y también una pequeña especie denominada copépodos. Una ballena adulta puede llegar a consumir hasta 40 millones de toneladas de copépodos o de krill.

Especie Nro. 7 Panda gigante

Su hábitat está ubicado en los bosques chinos, se alimentan de bambú, en esto momentos se cree que solo quedan 3 mil ejemplares a lo largo de los bosques de china. Corren peligro de extinción por la disminución del porcentaje de su hábitat.

Especie Nro. 8 El mono bonobo

Tienen ciertos niveles de similitudes con los chimpancés, lo que más los diferencia son su estatura que es un poco más pequeña al de los chimpancés, caras de tonalidades más oscuras, y piernas más estiradas, puede sonar contradictorio, pero si, aún teniendo piernas mas largas son más pequeños, Su hábitat natural es en la República democrática del Congo, en el continente africano.

Especie Nro. 9 Otro elefante, esta vez el de borneo de pigmeo

Llevan el nombre de borneo en honor a su hábitat natural que esta ubicada en las islas de borneo.  Si son bastantes grandes, pero no tanto como los elefantes del continente africano, ellos siguen liderando en estatura y peso.

Especie Nro. 10 el mono araña

Se consideran de un tamaño alto en comparación con otras especies relacionadas, miden específicamente de 30 a 65 centímetros de alto, y una longitud de 30 a 60 centímetros mas o menos.

Es común ver que las de sexo femenino sean mas bajas que los de sexo masculino.

Poseen un pelaje muy grueso y de tonalidad oscura, combinados con tonos beige en la zona del pecho, en su cola poseen también algunas manchas e incluso esa cola puede superar los 89 cm de largo.

¿Dónde se encuentran los monos arañas?

Se pueden hallar desde las selvas de Brasil hasta el Sur de México.

Alimentación

Lleva una dieta herbívora mayormente, comen mucha fruta, hojas y nueces, también si ven la oportunidad ingieren huevos de aves, arañas y distintos insectos y miel que consigan de los panales.

Amenazas

Las principales amenazas se dan por las de forestaciones de los hábitats naturales de estos agradables amigos, son tan letales que pueden llegar a destruir kilómetros y kilómetros de estas áreas.

También lo que sucede es que los monos arañas los toman para estudios y pruebas científicas en contra de enfermedades como la malaria, por ejemplo.

Pero ya hay personas conscientes de la situación que han creado áreas protegidas para ellos.

Deja tu comentario